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Histórico e perspectivas das doenças na cultura do milho

No Brasil, há aproximadamente 10 a 15 anos, o milho era considerado uma cultura rústica no que se refere à ocorrência de doenças. Dentre os tratos culturais dispensados à cultura do milho nesta época, o manejo de doenças praticamente não era uma preocupação por parte dos técnicos e produtores. Essa realidade sofreu uma grande mudança nos últimos anos, principalmente a partir do final da década de 1990. As doenças constituem na atualidade um dos principais fatores limitantes da produtividade, e têm causado grandes preocupações nos agentes envolvidos no agronegócio da cultura do milho no Brasil, em razão das perdas que têm ocasionado à produção e dos riscos à saúde humana e animal, com a presença de micotoxinas produzidas por fungos nos grãos.

Continue lendo aqui.

Autores:

Luciano Viana Cota, Engenheiro Agrônomo, D.Sc. em Fitopatologia, Pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo

Rodrigo Véras da Costa, Engenheiro Agrônomo, D.Sc. em Fitopatologia, Pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo

Elizabeth de Oliveira Sabato, Bióloga, Ph.D. em Fitopatologia, Pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo

Dagma Dionisia da Silva, Engenheira Agrônoma, D.Sc em Fitopatologia, Pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo

  COMENTÁRIOS  
 
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Everaldo Anast?cio Pereira | 23/01/2014 - 08:57
Prezado(a),
desejo saber se algum dos autores da CT 193 tem interesse no estudo do "Crazy top" (Sclerophthora macrospora) visto que suspeito de ocorrência desta doença ou de algum distúrbio fisiológico assemelhado em área em uma coleção viva de Teosinto da Universidade de Brasília que mantenho.
Att.
Prof. Everaldo A. Pereira
Clenio Araujo | 23/01/2014 - 09:07
Bom dia, professor Everaldo

Encaminhei seu comentário ao pesquisador Luciano Cota, um dos autores do trabalho.

Obrigado pelo contato

Atenciosamente

Clenio Araujo / jornalista da Embrapa Milho e Sorgo
luciano viana cota | 23/01/2014 - 09:43
Prof Everaldo,
Bom dia!
Nós não temos observado esta doença no campo. Você teria fotos ou amostras de plantas doentes para analisarmos com mais detalhe?

Atenciosamente,
Luciano
Everaldo Anast?cio Pereira | 24/01/2014 - 17:27
Prezado Dr. Luciano Cota,
as informações solicitadas enviei para o e-mail contido na publicação CT 193.
Obrigado pela atenção,
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