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Metodologia de Análise de Biossegurança: Análise de Risco de Milho Geneticamente Modificado

O milho é umas das fontes mais importantes de alimento no mundo, sendo insumo para a produção de uma grande variedade de gêneros alimentícios, rações e produtos industriais. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial, com aproximadamente 70 milhões de toneladas no ano de 2011 (CONAB, 2011). O plantio do milho no Brasil é realizado basicamente em duas safras, sendo cultivado em praticamente todo o território nacional. 

O cultivo de plantas transgênicas de milho e o consumo de seus derivados são eventos relativamente recentes no mundo e têm sido alvo de grande interesse pela comunidade em geral. Neste sentido, algumas questões relacionadas às plantas transgênicas devem ser consideradas, como, por exemplo, o Brasil, por ser signatário do Protocolo de Cartagena, adota o princípio de precaução de acordo com Princípio 15 da Declaração do Rio, mencionado no Artigo 1 do Protocolo de Cartagena, ratificado pelo Brasil. A abordagem de precaução deve ser utilizada nas avaliações de produtos geneticamente modificados, orientando as avaliações de biossegurança com relação a questões relevantes, que devem ser selecionadas à luz do conhecimento existente sobre o tema. 

Leia a publicação completa clicando aqui.

Autoras:

Maria José Vilaça de Vasconcelos
Farmacêutica, PhD e Pesquisadora Embrapa Milho e Sorgo, Cx. Postal 151
mariajose.vasconcelos@embrapa.br

Andrea Almeida Carneiro
Bióloga, PhD e Pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, Cx. Postal 151
andrea.carneiro@embrapa.br

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