topo
Jornal Eletrônico da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)   |
   Ano 10 - Edição 69 - Janeiro de 2016
   Ano 13 - Edição 112 - Setembro/Outubro de 2019 
   Ano 13 - Edição 111 - Agosto de 2019 
   Ano 13 - Edição 110 - Julho de 2019 
   Ano 13 - Edição 109 - Junho de 2019 
   Ano 13 - Edição 108 - Maio de 2019 
   Ano 13 - Edição 107 - Abril de 2019 
   Ano 13 - Edição 106 - Março de 2019 
   Ano 13 - Edição 105 - Janeiro/Fevereiro de 2019 
   Ano 12 - Edição 104 - Nov. e Dezembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 103 - Outubro de 2018 
   Ano 12 - Edição 102 - Setembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 101 - Agosto de 2018 
 
 
seta
  NOTÍCIAS logo Embrapa
  imagem da notícia  
Dia de campo instrui produtores sobre silagem de milho e sorgo

No próximo dia 21 de janeiro (quinta-feira), a segunda edição do Dia de Campo sobre silagem de milho e sorgo, organizado por três Unidades da Embrapa (Gado de Leite, Milho e Sorgo e Produtos e Mercado/Escritório de Sete Lagoas) em parceria com a Riber/KWS, irá apresentar seis temas. A proposta é compartilhar informações com produtores de leite interessados em aumentar a qualidade da silagem e evitar desperdícios no custo de produção.

O evento será no Campo Experimental José Henrique Bruschi da Embrapa Gado de Leite, das 13h às 17h. São esperados mais de 200 produtores da região da Zona da Mata Mineira, que poderão se inscrever gratuitamente no próprio local.

As estações reúnem pesquisadores de duas Unidades da Embrapa - Milho e Sorgo, em Sete Lagoas-MG, e Gado de Leite, em Juiz de Fora-MG - e também técnicos da Riber/KWS. Serão abordados aspectos nutricionais de uma silagem boa, questões relacionadas ao plantio e à colheita das culturas, manejo integrado de pragas e integração de lavoura e pecuária.

O milho e o sorgo têm sido os alimentos mais utilizados para produção de silagem por causa da facilidade de cultivo e alta qualidade da silagem, que dispensa o uso de aditivos para fermentação. A cultura do milho tem maior prevalência na bovinocultura leiteira, pois conta com sistema de produção já definido, produção adequada de matéria seca, alto valor energético e consumo voluntário elevado. Entretanto, o sorgo é capaz de tolerar melhor períodos secos, com possibilidade de rebrota, o que justifica sua atratividade.

Dia de Campo Silagem Milho e Sorgo

Data: 21 de janeiro de 2016

Horário: das 13h às 17h

Local: Embrapa Gado de Leite / CEJHB (Rodovia MG 133, km 42, Zona Rural / Coronel Pacheco - MG

Público: produtores rurais e técnicos de assistência e extensão

Programação:

1. Por que fazer uma silagem boa? - Thierry Ribeiro Tomich - Embrapa Gado de Leite

2. Manejo integrado de pragas - Ivênio Rubens de Oliveira - Embrapa Milho e Sorgo

3. Ponto de colheita / Qualidade da silagem - Jackson Silva e Oliveira - Embrapa Gado de Leite

4. Adubação na cultura de milho e sorgo para silagem - Dimas Antônio Del Bosco Cardoso - Riber/KWS

5. Plantabilidade: distribuição, regulagem de máquinas, plantio - Lucas Miranda - Riber/KWS

6. Integração Lavoura-Pecuária - Ramon Costa Alvarenga - Embrapa Milho e Sorgo

Texto: Carolina Rodrigues Pereira (MTb 11055-MG)
Embrapa Gado de Leite
gado-de-leite.imprensa@embrapa.br
Telefone: (32) 3311-7548

  COMENTÁRIOS  
 
Nome Completo
E-mail
Comentário
OBS.: Os comentários são previamente analisados antes de sua publicação.
 
 
 
 
  ESPAÇO DO LEITOR
 
imagem de envelope

Entre em contato com a equipe que produz o jornal eletrônico Grão em Grão. Sugira reportagens, temas para serem abordados nos artigos, eventos, enfim, emita seu ponto de vista sobre o jornal. Você tem duas maneiras de interagir conosco:

por e-mail: cnpms.nco@embrapa.br ou
por telefone: (31) 3027-1272

  CADASTRO
 

Para se cadastrar e receber nosso informativo via e-mail, clique aqui.

Acesse também o nosso jornal no endereço http://grao.cnpms.embrapa.br

Caso queira, a qualquer momento, cancelar o recebimento do informativo, clique aqui ou envie uma mensagem para cnpms.nco@embrapa.br solicitando a retirada de seu nome da lista de leitores.

  EXPEDIENTE
 

O jornal eletrônico Grão em Grão faz parte do Programa de Comunicação Organizacional da Embrapa Milho e Sorgo.

Supervisora do NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional): Mônica Castro

Jornalistas responsáveis: Guilherme Viana (MG 06566 JP), José Heitor Vasconcellos (RJ 12914 JP), Marina Torres (MG 08577 JP) e Sandra Brito (MG 06230 JP)

Desenvolvedor: Luiz Fernando Severnini

Programador Visual: Alexandre Esteves Neves

Edição: NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional)

Revisão: Antonio Claudio da Silva Barros

Fotos desta edição: arquivo NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional) da Embrapa Milho e Sorgo, Cícero Bezerra de Menezes

Chefia da Embrapa Milho e Sorgo: Antônio Álvaro Corsetti Purcino (chefe-geral), Sidney Netto Parentoni (chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento), Jason de Oliveira Duarte (chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia) e Mônica Aparecida Nazareno (chefe-adjunta de Administração)

 
logo da Embrapa