topo
Jornal Eletrônico da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)   |
   Ano 12 - Edição 94 - Fevereiro de 2018
   Ano 13 - Edição 112 - Setembro/Outubro de 2019 
   Ano 13 - Edição 111 - Agosto de 2019 
   Ano 13 - Edição 110 - Julho de 2019 
   Ano 13 - Edição 109 - Junho de 2019 
   Ano 13 - Edição 108 - Maio de 2019 
   Ano 13 - Edição 107 - Abril de 2019 
   Ano 13 - Edição 106 - Março de 2019 
   Ano 13 - Edição 105 - Janeiro/Fevereiro de 2019 
   Ano 12 - Edição 104 - Nov. e Dezembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 103 - Outubro de 2018 
   Ano 12 - Edição 102 - Setembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 101 - Agosto de 2018 
 
 
seta
  NOTÍCIAS logo Embrapa
  imagem da notícia  
Embrapa, UFG e UFMT organizam evento sobre ciência do solo na região Centro-Oeste

Com o objetivo de divulgar as mais recentes informações e conceitos relativos à fertilidade de solo e nutrição das culturas agrícolas na região Centro-Oeste, será realizado, em Goiânia, no período de 1º a 4 de maio, o II Simpósio sobre Nutrição de Plantas no Cerrado (II SNPC) e a V Reunião Centro-Oeste de Ciência do Solo (RCOCS). O evento integrado é promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS - núcleo regional Centro-Oeste) e organizado pela Embrapa, Universidade Federal de Goiás (UFG) e Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT).

Na programação constam palestras que ilustrarão a importância do diagnóstico nutricional adequado de um sistema produtivo e reflexão dos problemas existentes, dando ênfase aos desafios atuais da ciência do solo na região do Cerrado. Também será abordada a parte prática ligada ao manejo do solo, técnicas de avaliação do estado nutricional e melhores práticas agrícolas que possam promover a nutrição mineral das principais culturas.

"Outros temas que serão abordados são adubação mineral e orgânica, novas técnicas de avaliação do estado nutricional das culturas, adubação de sistemas de cultivo, enfim, todas as boas práticas que sejam capazes de garantir maior retorno econômico com sustentabilidade", afirma o pesquisador da Embrapa Cerrados Robélio Marchão, presidente da V RCOCS e diretor do núcleo regional Centro-Oeste da SBCS.

Os trabalhos técnico-científicos a serem apresentados no evento contemplarão os mais diversos conteúdos relacionados às áreas de fertilidade do solo e nutrição mineral de plantas; biologia, física, mineralogia e química do solo; gênese, morfologia e classificação do solo; manejo e conservação do solo e da água; corretivos e fertilizantes; planejamento do uso da terra e recuperação de áreas degradadas.

São esperados mais de 600 participantes entre técnicos, produtores, empresários de vários setores, pesquisadores, docentes e estudantes de graduação e pós-graduação vinculados à área de solos. Além dos anais, será editado pela SBCS um livro-texto com as palestras, de forma a resgatar todo o conhecimento que será debatido no evento.

Pesquisadores das Unidades da Embrapa - Agrossilvipastoril, Algodão, Arroz e Feijão, Cerrados, Milho e Sorgo e Solos - ministrarão palestras no evento. Os pesquisadores da Embrapa Cerrados Djalma Martinhão, Ieda Mendes e Lourival Vilela falarão, respectivamente, sobre eficiência e manejo de fertilizantes fosfatados em sistemas de produção, saúde do solo e Integração Lavoura-Pecuária como estratégia para recuperação de pastagens degradadas. No encerramento do evento, na tarde do dia 4 de maio, ocorrerá um Dia de Campo na Embrapa Arroz e Feijão, onde serão apresentadas pesquisas em campo sobre os temas abordados no evento.

Inscrições - Os interessados em participar do evento devem fazer sua inscrição online no site. Os valores das inscrições feitas até 31/03 variam de R$ 150,00 para estudantes de graduação sócio da SBCS até R$ 400,00 para profissionais. Após essa data, os valores passam para R$ 200,00, estudantes de graduação sócio da SBCS, e R$ 500,00 para profissionais. Há possibilidade de descontos para grupos acima de 10 participantes. Os interessados devem entrar em contato com a comissão organizadora pelo e-mail snpc2018@gmail.com

II Simpósio sobre Nutrição de Plantas no Cerrado (SNPC) e V Reunião Centro-Oeste de Ciência do Solo (RCOCS)
Data:
01-04/05/2018
Local: Centro de Eventos Professor Ricardo Freua Bufáiçal
Universidade Federal de Goiás - Campus Samambaia - Goiânia

Texto: Liliane Castelões (16.613 MTb/RJ)
Jornalista da Embrapa Cerrados
Telefone: (61) 3388-9945
cerrados.imprensa@embrapa.br

  COMENTÁRIOS  
 
Nome Completo
E-mail
Comentário
OBS.: Os comentários são previamente analisados antes de sua publicação.
 
 
 
 
  ESPAÇO DO LEITOR
 
imagem de envelope

Entre em contato com a equipe que produz o jornal eletrônico Grão em Grão. Sugira reportagens, temas para serem abordados nos artigos, eventos, enfim, emita seu ponto de vista sobre o jornal. Você tem duas maneiras de interagir conosco:

por e-mail: cnpms.nco@embrapa.br ou
por telefone: (31) 3027-1272

  CADASTRO
 

Para se cadastrar e receber nosso informativo via e-mail, clique aqui.

Acesse também o nosso jornal no endereço http://grao.cnpms.embrapa.br

Caso queira, a qualquer momento, cancelar o recebimento do informativo, clique aqui ou envie uma mensagem para cnpms.nco@embrapa.br solicitando a retirada de seu nome da lista de leitores.

  EXPEDIENTE
 

O jornal eletrônico Grão em Grão faz parte do Programa de Comunicação Organizacional da Embrapa Milho e Sorgo.

Supervisor do NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional): Aurélio Martins Favarin

Jornalistas responsáveis: Guilherme Viana (MG 06566 JP), José Heitor Vasconcellos (RJ 12914 JP), Marina Torres (MG 08577 JP) e Sandra Brito (MG 06230 JP)

Desenvolvedor: Luiz Fernando Severnini

Programador Visual: Alexandre Esteves Neves

Edição: NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional)

Revisão: Antonio Claudio da Silva Barros

Fotos desta edição: Elizabeth de Oliveira Sabato, Mauro/Plant Roots, Sebastião Araújo, SNPC/RCOCS, Organização Cotrijal, Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO) da Embrapa Milho e Sorgo, NCO Embrapa Trigo

Chefia da Embrapa Milho e Sorgo: Antônio Álvaro Corsetti Purcino (chefe-geral), Sidney Netto Parentoni (chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento), Derli Prudente Santana (chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia) e Jason de Oliveira Duarte (chefe-adjunto de Administração)

 
logo da Embrapa