topo
Jornal Eletrônico da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)   |
   Ano 12 - Edição 100 - Julho de 2018
   Ano 13 - Edição 112 - Setembro/Outubro de 2019 
   Ano 13 - Edição 111 - Agosto de 2019 
   Ano 13 - Edição 110 - Julho de 2019 
   Ano 13 - Edição 109 - Junho de 2019 
   Ano 13 - Edição 108 - Maio de 2019 
   Ano 13 - Edição 107 - Abril de 2019 
   Ano 13 - Edição 106 - Março de 2019 
   Ano 13 - Edição 105 - Janeiro/Fevereiro de 2019 
   Ano 12 - Edição 104 - Nov. e Dezembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 103 - Outubro de 2018 
   Ano 12 - Edição 102 - Setembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 101 - Agosto de 2018 
 
 
seta
  NOTÍCIAS logo Embrapa
  imagem da notícia  
Pesquisadores da Embrapa assinam artigo sobre o cultivo do sorgo na América do Sul

Pesquisadores da Embrapa assinam capítulo no livro "Achieving sustainable cultivation of sorghum" ("Alcance do cultivo sustentável do sorgo"). Lançada este ano, pela editora Burleigh Dodds Science Publishing, a obra está dividida dois volumes, editados pelo professor William Rooney, da Universidade do Texas A & M, Estados Unidos.

Segundo informações da editora, o Volume 1, "Genetics, breeding and production techniques" ("Genética, técnicas de reprodução e produção"), faz uma cobertura abrangente das pesquisas mais recentes sobre a diversidade genética e genômica do sorgo; revê os princípios de melhoramento, desde os métodos convencionais até as técnicas assistidas por marcadores moleculares, bem como a aplicação deles para o alcance de maior rendimento. Fala sobre variedades mais resistentes ao estresse e traz os principais elementos da gestão integrada de culturas, pragas e ervas daninhas.

Já no Volume 2, "Sorghum utilization around the world" ("Utilização do sorgo em todo o mundo"), os autores mostram as pesquisas mais recentes sobre a estrutura, a química e a fisiologia do sorgo e comentam sobre os variados usos de sorgo: forragem, alimentação e energia. Além disso, relatam estudos de casos dos principais desafios enfrentados pelo cultivo de sorgo em regiões da Ásia, África e América do Sul.

Neste Volume 2, o capítulo 7, intitulado "Improving sorghum cultivation in South America" ("Melhoramento do cultivo de sorgo na América do Sul"), foi assinado pelos pesquisadores da Embrapa Rafael Augusto da Costa Parrella, Robert Eugene Schaffert, Cícero Beserra de Menezes, José Avelino Santos Rodrigues, Jurandir Vieira Magalhães, Cynthia Maria Borges Damasceno, Dagma Dionísia da Silva e Simone Martins Mendes, todos da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas-MG.

Os assuntos abordados por eles foram: História do sorgo no Brasil; Melhoramento do sorgo granífero e forrageiro; Melhoramento do sorgo para bioenergia; Tolerância de sorgo ao alumínio e a baixos níveis de fósforo; Abordagens genéticas e moleculares para o estudo da produção de biomassa e da qualidade do sorgo; Melhoramento visando a resistência a doenças; e Pragas de sorgo.

"A obra está disponível para compra no site da editora e será apresentada ao público do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, que acontecerá entre os dias 10 e 14 de setembro, na Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais", informa o pesquisador Parrela. O Congresso é promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS). Neste ano, o tema é "Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil".

livro sorgo

#XXXIICongressoNacionalMilhoSorgo #ABMS #EmbrapaMilhoeSorgo

 

Texto: Sandra Brito (MTb 06.230/MG)
Jornalista / Embrapa Milho e Sorgo
Contato: milho-e-sorgo.imprensa@embrapa.br
Telefone: (31) 3027-1223

  COMENTÁRIOS  
 
Nome Completo
E-mail
Comentário
OBS.: Os comentários são previamente analisados antes de sua publicação.
 
 
 
 
  ESPAÇO DO LEITOR
 
imagem de envelope

Entre em contato com a equipe que produz o jornal eletrônico Grão em Grão. Sugira reportagens, temas para serem abordados nos artigos, eventos, enfim, emita seu ponto de vista sobre o jornal. Você tem duas maneiras de interagir conosco:

por e-mail: cnpms.nco@embrapa.br ou
por telefone: (31) 3027-1272

  CADASTRO
 

Para se cadastrar e receber nosso informativo via e-mail, clique aqui.

Acesse também o nosso jornal no endereço http://grao.cnpms.embrapa.br

Caso queira, a qualquer momento, cancelar o recebimento do informativo, clique aqui ou envie uma mensagem para cnpms.nco@embrapa.br solicitando a retirada de seu nome da lista de leitores.

  EXPEDIENTE
 

O jornal eletrônico Grão em Grão faz parte do Programa de Comunicação Organizacional da Embrapa Milho e Sorgo.

Supervisor do NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional): Aurélio Martins Favarin

Jornalistas responsáveis: Guilherme Viana (MG 06566 JP), José Heitor Vasconcellos (RJ 12914 JP), Marina Torres (MG 08577 JP) e Sandra Brito (MG 06230 JP)

Desenvolvedor: Luiz Fernando Severnini

Programador Visual: Alexandre Esteves Neves

Edição: NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional)

Revisão: Antonio Claudio da Silva Barros

Fotos desta edição:  Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO) da Embrapa Milho e Sorgo

Chefia da Embrapa Milho e Sorgo: Antônio Álvaro Corsetti Purcino (chefe-geral), Sidney Netto Parentoni (chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento), Derli Prudente Santana (chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia) e Jason de Oliveira Duarte (chefe-adjunto de Administração)

 
logo da Embrapa