topo
Jornal Eletrônico da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)   |
   Ano 13 - Edição 109 - Junho de 2019
   Ano 13 - Edição 112 - Setembro/Outubro de 2019 
   Ano 13 - Edição 111 - Agosto de 2019 
   Ano 13 - Edição 110 - Julho de 2019 
   Ano 13 - Edição 108 - Maio de 2019 
   Ano 13 - Edição 107 - Abril de 2019 
   Ano 13 - Edição 106 - Março de 2019 
   Ano 13 - Edição 105 - Janeiro/Fevereiro de 2019 
   Ano 12 - Edição 104 - Nov. e Dezembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 103 - Outubro de 2018 
   Ano 12 - Edição 102 - Setembro de 2018 
   Ano 12 - Edição 101 - Agosto de 2018 
   Ano 12 - Edição 100 - Julho de 2018 
 
 
seta
  NOTÍCIAS logo Embrapa
  imagem da notícia  
Curso de Espectroscopia no Infravermelho Próximo acontece em agosto

A Embrapa realizará mais um módulo do curso de Espectroscopia no Infravermelho Próximo -  Validação de Modelos Multivariados (Near Infrared Reflectance Spectroscopy - NIRS). A edição acontecerá em 13 e 14 de agosto em São Carlos, SP.

O evento é organizado pelos pesquisadores Maria Lúcia Ferreira Simeone (Embrapa Milho e Sorgo) e Gilberto Batista de Souza (Embrapa Pecuária Sudeste). As aulas serão ministradas pela professora Patrícia Valderrama, pós-doutora em Quimiometria aplicada à Química Analítica e Análise de Alimentos, pelo AgroParis Tech, França.

"A técnica NIRS permite a realização de análises com precisão, rapidez, baixo custo e pouca manipulação das amostras, além da minimização na geração de resíduos químicos, mas para a utilização da técnica, além do equipamento NIRS, são necessárias a construção e a validação dos modelos de calibração", ressalta Maria Lúcia.

Na terça-feira, 13 de agosto, serão ministradas as disciplinas "Introdução à espectroscopia NIR", "Introdução à calibração multivariada", "Detecção de amostras com comportamento anômalo" e "Validação em calibração multivariada a partir da espectroscopia NIR".

No dia seguinte, 14, os temas serão "Validação: tendências em calibração multivariada (novos parâmetros de mérito)", "Quais parâmetros avaliar e como devem ser avaliados" e "Estudos de casos".

Serão ofertadas 40 vagas para profissionais técnicos de cooperativas, fábricas de ração, de alimentos e empregados da Embrapa.

"A capacitação é realizada para ampliar e fortalecer as parcerias entre as equipes da Embrapa que utilizam a técnica NIRS e o setor produtivo, na implementação de métodos rápidos de análise que irão permear o trabalho na cadeia produtiva de grãos e forragens", diz Maria Lucia.

As inscrições poderão ser realizadas pelo link:

http://faped.conveniar.com.br/eventos/Forms/Servicos/EventoDados.aspx?action=188

Valor da inscrição: R$ 750,00

Serviço

Contatos

Gilberto Batista de Souza - Embrapa Pecuária Sudeste
gilberto.souza@embrapa.br I Telefone: (16) 3411-5671


Maria Lúcia Ferreira Simeone - Embrapa Milho e Sorgo
marialucia.simeone@embrapa.br I Telefone: (31) 3027-1291

Local

Embrapa Pecuária Sudeste - Rod. Washington Luiz Km 234 - São Carlos, SP

As inscrições poderão ser realizadas pelo link:

http://faped.conveniar.com.br/eventos/Forms/Servicos/EventoDados.aspx?action=188

Período e valores de inscrições:

- Até 15 de julho de 2019:
Profissionais R$750,00
Estudante R$ 375,00

- Até 05 de agosto de 2019:
Profissionais R$825,00
Estudante R$412,50

Dúvida sobre inscrição, pagamento e renovação de boleto, com Raphaela Martins
Setor de Projetos da Fundação Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped)
E-mail: projetos3@faped.org.br
Telefone: (31) 3177-9804 / (31) 3773-3855

 

Convite: clique aqui.

 

Texto: Sandra Brito (MG 06230 JP)
Jornalista / Embrapa Milho e Sorgo
Contato: milho-e-sorgo.imprensa@embrapa.br
Telefone: (31) 3027-1223

  COMENTÁRIOS  
 
Nome Completo
E-mail
Comentário
OBS.: Os comentários são previamente analisados antes de sua publicação.
 
 
 
 
  ESPAÇO DO LEITOR
 
imagem de envelope

Entre em contato com a equipe que produz o jornal eletrônico Grão em Grão. Sugira reportagens, temas para serem abordados nos artigos, eventos, enfim, emita seu ponto de vista sobre o jornal. Você tem duas maneiras de interagir conosco:

por e-mail: cnpms.nco@embrapa.br ou
por telefone: (31) 3027-1272

  CADASTRO
 

Para se cadastrar e receber nosso informativo via e-mail, clique aqui.

Acesse também o nosso jornal no endereço http://grao.cnpms.embrapa.br

Caso queira, a qualquer momento, cancelar o recebimento do informativo, clique aqui ou envie uma mensagem para cnpms.nco@embrapa.br solicitando a retirada de seu nome da lista de leitores.

  EXPEDIENTE
 

O jornal eletrônico Grão em Grão faz parte do Programa de Comunicação Organizacional da Embrapa Milho e Sorgo.

Supervisor do NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional): Aurélio Martins Favarin

Jornalistas responsáveis: Guilherme Viana (MG 06566 JP), José Heitor Vasconcellos (RJ 12914 JP), Marina Torres (MG 08577 JP) e Sandra Brito (MG 06230 JP)

Desenvolvedor: Luiz Fernando Severnini

Programador Visual: Alexandre Esteves Neves

Edição: NCO (Núcleo de Comunicação Organizacional)

Revisão: Antonio Claudio da Silva Barros

Fotos desta edição: Danilo Estevão, Paulo Odilon Kurtz, Pedro Scheeren, Renata Silva, Vladimir Moreira, Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO) da Embrapa Milho e Sorgo

Chefia da Embrapa Milho e Sorgo: Antônio Álvaro Corsetti Purcino (chefe-geral), Sidney Netto Parentoni (chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento), Derli Prudente Santana (chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia) e Jason de Oliveira Duarte (chefe-adjunto de Administração)

 
logo da Embrapa